Herdbuchführung

Die Herdbuchabteilung ist die älteste Abteilung beim VOST. Sie stand im Vordergrund als es in den Gründerjahren darum ging, die Tiere zu erfassen, sie in ihrer Qualität zu beurteilen und entsprechende Ergebnisse zu dokumentieren.

Die Führung des Herdbuches ist ein integraler Bestandteil der VOST-Arbeit, da Sie ein hohes Maß an Abstammungssicherheit garantiert. Auftretende Fehler werden nach Rücksprache mit dem betroffenen Betrieb korrigiert.

Wichtige Formulare wie zum Beispiel eine Deckliste oder das Meldeformular für hornlose Kälber stellt das Herdbuch unter dem Menüpunkt Downloads (Link) zur Verfügung.

Herdbuch

Elke Frieling
Leiterin der Herdbuchabteilung

Tel.: 04 91/80 04-130
Fax: 04 91/80 04-139
E-Mail: elke.frieling@vost.de

Andrea Busker
DNA- und SNP-Anträge, HIT-Meldungen

Tel.: 04 91/80 04-133
Fax: 04 91/80 04-139
E-Mail: andrea.busker@vost.de

Wiebke Oorlog
Auktionen

Tel.: 04 91/80 04-131
Fax: 04 91/80 04-139
E-Mail: wiebke.oorlog@vost.de

Gerda Sawatz
Schauanmeldung, Export, HIT-Meldungen

Tel.: 04 91/80 04-134
Fax: 04 91/80 04-139
E-Mail: gerda.sawatz@vost.de

Heidi Vry
Abstammungssicherung,
Export

Tel.: 04 91/80 04-132
Fax: 04 91/80 04-139
E-Mail: heidi.vry@vost.de